© Foto-Wehowsky, Bielefeld

DATUM: 11. Juni 2021

Romantik, Friedrich-Stolberg-Allee 4

Ortsteil Bad Rehburg

Udo Lummer (Gesang, Gitarren-Arsenal: live und in Loops), Paul-Gerhard Lange (Bass, Backing Vocals) und Uli Twelker (Drums, Percussion, Backing Vocals) sind LoopAhead und präsentieren Blues in seiner akustischen, jazzig-swingenden und rockigen Spielart wie aus seinen Geburtsstätten Memphis, New Orleans und Chicago.

Das agile Veteranen-Trio wird seine Helden wie Ray Charles, B.B. King oder Buddy Guy huldigen, aber auch stilistisch passende Eigenkompositionen präsentieren. All dies detailverliebt arrangiert, und dank des Einsatzes von Loops durchaus mal als Quintett oder gar Sextett.

Wie funktioniert denn so ein Loop? Man hört ein Sextett und sieht ein Trio! „Ein scheinbarer Widerspruch, der sich nach den ersten Songs klärt“, erläutert Udo Lummer, „Die Zuhörenden erleben, wie sich eine musikalische ‚Schicht‘ über die vorher ebenfalls gerade live eingespielten Schichten legt. Der ‚Looper‘ enthält zu den Gitarrenspuren jene Rhythmen, die den lebendigen Drummer ergänzen, als hätte man wie bei den Allmans oder Doobie Brothers zwei Schlagzeuger.“

So kredenzen „Loopahead“ ihrem Publikum jede Menge erstklassiger gecoverte Titel bekannter Bluesgrößen wie Eric Clapton, Muddy Waters und etwa J.J. Cale. Aber auch Werke aus ihren CD´s, wie zum Beispiel River of wine, The other Side of Loopahead, werden zu hören sein.

Wir sind wieder da!

Eintrittskarten können nur über die

Touristinfo Romantik Bad Rehburg,

erworben werden.